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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  13/03/1997
Autoria:  FERREIRA, M. B.; ESCUDER, C. J.; MACEDO, G. A. R.
Afiliação:  Tecnicos da EPAMIG.
Título:  Dieta dos bovinos pastejando em areas de cerrado. I. Composicao botanica.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, v.34, n.1, p.153-165, abr.1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante dois anos, determinou-se a composicao botanica do material ingerido por bovinos pastejando em uma area de cerrado. Mensalmente, foi colhido o material selecionado por oito animais com fistula no esofago. O material colhido, incluindo as folhas de arvores e arbustos, foi identificado por comparacao com exsicatas de plantas anteriormente colhidas e estudadas na area em questao. A grama batatais (Paspalum notatum, Flugge) foi a especie mais abundante na dieta, principalmnte, no periodo chuvoso. A ingestão de folhas de arvores e arbustos foi mais importante no periodo seco, chegando a constituir 69% da dieta. dentro deste grupo, as especies mais consumidas foram Serjanea gracilis (13%), Piptadenia communis (8%) e Camptosema coriaceum (6%). Discute-se o valor pratico, no que se refere a nutricao de bovinos , face aos resultados obtidos.
Palavras-Chave:  Areas de cerrado; Cattle diets.
Thesagro:  Bovino; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.
Thesaurus Nal:  botanical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34182 - 1ADDSP - --SP35263526
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